Поиск
  • Татьяна Балашова

Создание АНО "ПЛАСТ"

По предложению ПАО «Газпром» и ООО «Газпром недра» и при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Администрации Президента РФ, ЕАГО и других организаций «24» марта 2021 года создана Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский Центр геофизических инициатив «ПЛАСТ» (АНО «ПЛАСТ») на базе ООО «ИНТЕХ-Сервис», резидента ОЭЗ ТВТ «Дубна».

Создание Центра позволит оперативно, до 2025 года, решить основные проблемы в отечественном приборостроении для промысловой геофизики, сейсморазведки на шельфе Арктики, в транзитной зоне и на суше: 1). острая потребность нефтегазового комплекса ТЭК России в геофизическом оборудовании, произведённом и используемом в единых стандартах РФ; 2). необходимость разработки и применения единой платформы геофизической аппаратуры от всех российских производителей; 3). отсутствие отраслевого центра по разработке и производству оборудования и электроники для промысловой геофизики в нефтегазовой отрасли РФ.

Деятельность АНО «ПЛАСТ» направлена на высокоэффективное решение основной задачи по разработке и производству отечественного комплекса из 32 приборов и оборудования Единой Платформы при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и за счет создания альянса партнеров в целях рационального использования и приобретения предоставляемых его участниками технологических решений, интеллектуальной собственности, конструкторской документации, производственных помещений, оборудования и прочих ресурсов.


ПОДРОБНЕЕ на странице АНО "ПЛАСТ"

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все